quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Quebec - qual a comida típica?

Esta é uma das comidas típicas do Quebec!

Você conhece a SMOKED MEAT que se come no Quebec?

Vamos começar do começo.
Quando a gente pensa em Canadá, qual a comida que vem na mente?
--- Nenhuma!
Calma! Talvez algumas mais regionais, provinciais, sim.

"Fastfood" (essas comidas que a gente compra empacotada, sem ao menos tirar a bunda da cadeira ou sair do carro) não é comida, pelo menos não típica de algum lugar. 
O "fastfood" é resultado de uma população enlouquecida, sem tempo para nada e sem vontade para nada. Lembro bem quando fui à Califórnia. Tudo era fastfood. A gente não tinha tempo pra nada no almoço. Depois foi que entendemos que os fastfoods foram um tipo de solução para o almoço rápido de muitos e de fácil confecção. A moça que nos recebeu, antes de irmos a Monterrey, na Califórnia, pegou sanduba e uns 500ml de refri. E ia tomando e comendo o tempo todo. Críticas a parte, voltamos as comdas do Canadá ou as do Quebec.

O Smoked Meat é uma carne bovina defumada, bem temperada e muito bem cozida a vapor, com todas as cerimônias e depois bem desfiada.
Se serve com pão e mostarda (creme). Um belo e saboroso sanduíche.
Uma iguaria que pode ser consumido no jantar, com a entrada -  milho verde canadense -  um milho docinho bem macio, aproveitando o verão ao ar livre.
Nosso jantar foi na casa da minha amiga, que mora em Montreal há muitos anos. Seu esposo fez a grande gentileza de me oferecer essa delícia, que de fato ainda não tinha comido em lugar nenhum.
Eu acompanharia com uma boa bebida! Talvez um suco de fruta da estação.

Uma curiosidade , falando sobre sucos, é que, como o Canadá tem as estações são tão bem definidas, as frutas, flores, também são bem definidas por estação.
Isso faz com que o blueberry que custa muito caro numa estação, começa a baratear muito na época da colheita. Por isso, aproveite tudo que for próprio da estação - certamente, será barato, bem barato.

Bon apetit!



Nenhum comentário:

Postar um comentário